Александр_ЧИП

Зарегистрирован: 3 мая 2015-го

Ник: Александр_ЧИП

Комментариев: 1

Дата рождения: 1982-12-09 00:00:00

Редактировать персональные данные

Его последние комментарии:

  • Добрый день!

    Сам достаточно часто сталкиваюсь с погнутыми или требующими "тонкой настройки" перьями.

    Совет простой: взять две палочки для суши, а далее всё зависит от степени погнутости пера.

    Вариант 1: кладём перо на твёрдую поверхность (резиновый коврик для резки или вторая палочка для суши) и острым концом палочки начинаем выглаживать погнутое место.

    Вариант 2: если перо снято с ручки, то кладём его на палочку пишущей частью в сторону заострения (при этом надо найти то положение пера, когда оно наиболее плотно прилегает к палочке - сделать это не сложно, так как палочка идёт на сужение) и второй палочкой начинаем разглаживать место сгиба.

    Почему именно палочки для суши? Ответ простой - они достаточно твёрдые, чтобы перо в них не проваливалось при нажатии, при этом они достаточно мягкие, чтобы не процарапать перо.

    и ещё один совет - я использую палочки из Якитории и им подобные, так как они помимо сужения имеют ещё и несколько прямоугольную форму - то есть не полный круг. Это значительно облегчает прилегание пера при разглаживании.