Комментатор 168

Зарегистрирован: 29 мая 2013-го

Комментариев: 6

Редактировать персональные данные

Его последние комментарии:

  • Я уже нашел другой способ, с другого конца. Оказывается можно отклеить заглушку на кончике барреля и открутить прячущийся за ней обычный винтик.

  • Спасибо Дмитрий за интереснейшую статью!

    Вдохновившись ею, сел за разборку "лежащей в дальнем ящике стола" Aurora 88P. Внутренности у нее оказались в ужасном состоянии, немудрено, что секцию открутить удалось лишь после нескольких попыток. А вот поршень открутить не удалось, не нашел подходящего инструмента. Не поделитесь информацией что Вы приспособили для этой цели?

    http://s019.radikal.ru/i627/1503/6d/590ce77a17b3.jpg

  • Если не возражаете прокомментирую насчет пера.

    Как пишет Ричард Байндер (или все-таки Биндер?) название Wing-flow использовалось компанией Chilton для подчеркивания хорошей подачи чернил (ink flow) за счет специальной конструкции пера с крылышками (wings) охватывающими фидер. Но на самом деле фирма таким образом просто экономила на толщине пера. Есть все-же пара моментов заставляющих сомневаться, что все перья с надписью Wing-flow имеют отношение к Chilton .

    Надпись warranted, изначально ставилась на перья для подтверждения того, что они из цельного золота. Но позднее некоторые "нехорошие" производители нефирменных перьев (generic) стали проставлять ее и на стальных перьях. Вряд ли Chilton стала бы этим злоупотреблять.

    Почти такое же перо Warranted, Wing-flow, USA без цифры мне попалось на недорогой американской ручке Windsor, но слышал, что оно встречается и на других недорогих марках , в т.ч. Wearever. У меня также есть итальянские школьные ручки с полузакрытым пером с надписью Wing-flow, USA (и эти перья кстати до сих пор попадаются в продаже в состоянии NOS).

    Поскольку название Wing-flow не было запатентованным, с высокой вероятность можно утверждать, что вышеупомянутые перья все же относятся к нефирменным. Я уже писал, что по-моему в какой-то период (60-80 гг.?) итальянцы и немцы не "стеснялись" использовать доступные нефирменные детали. Например generic перо Dauer Feuder (см. Victory: из Германии http://www.penmania.ru/page/victory) ставил на свои ручки Pelican. (Кстати не удивляюсь, что перья DAUER FEDER 4 и Warranted, Wing-flow, USA, 4 выпускались на одном заводе - уж очень они похожи).

    В заключении хочу также отметить, что эти перья действительно пишут очень хорошо и нравятся мне больше, чем некоторые современные "Iridium Point Germany".

  • Отмечу, что на самом деле наибольшее сходство этой модели все же с Parker 61. Хотя конечно нельзя не отметить (еще раз) талант дизайнеров, создавших уникальный, и в то же время, узнаваемый стиль.

    Вы верно отметили бюджетность пластика - эти ручки с трещинами на колпачке и на корпусе встречаются очень часто. Но это результат лишь небрежного обращения. В том же Parker 61 например использовался пластик который "портился" сам по себе.

    Колпачок действительно садится как будто на трении, но колечко над секцией обычно из светлого металла (что многих раздражает, т.к. не гармонирует с "золотой" отделкой). А такое как у Вашего экземпляра я видел только на разновидности DeLuxe ( с металлическим колпачком). Так что Вам попалась более редкая модификация :)

    И наконец относительно материала пера. Я тоже не нашел упоминания о том, что на эту модель ставились не золотые перья (кроме поздних DeLuxe с серебристым колпачком). На тех что попадались мне, перья тоже были очень не похожи на стальные. Поэтому я думаю, что следует довериться своим чувствам, хотя действительно разумом сложно поверить, что на бюджетной (популярной у школьников в те годы) ручке стоит перо из золота.

  • Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!

  • есть еще Stipula paparazzi/passaporto : возможно не так гламурно, но очень симпатично и практично.